如何正确引导孩子学习围棋
 

    引导孩子学习围棋应该从三个方面谈起:
  一、引导孩子学习围棋的目的

  我们应抱着开发孩子的智力,提高孩子的应变能力,学习好围棋将来考高中或大学能成为特长生,在挫折教育中成长,培养孩子在学习中的稳定性等等,这些都是我们学习围棋的目的。我们发现每个孩子都各具特点,不是每个孩子都能学到4段或5段。所以,我们家长首先不能目标定的太高,那样会适得其反。

  二、孩子开始学习围棋要积极的引导

  学习围棋要让孩子感到它是很好玩儿的游戏,我是学习围棋进步很快的,我总是胜多负少,我比爸爸妈妈学的都快,大家都关注我的胜利。能够达到上述的方案,孩子的兴趣就会不断的提高,进步也是最快的时期。

  三、引导孩子学习围棋的方法

  刚开始学习围棋时,家长可以表现出对围棋的强烈兴趣,但是下起围棋时要让孩子吃到你的棋子,你可以表现出吃惊但不服输的状态,我必须要赢你,我下盘还想要赢。孩子一般都是越下越上瘾,但你要控制好比分,这点很重要。(比如;下十盘吃子他赢6盘你就赢4盘,要让他感到赢你越来越不容易)我们漫漫的可以总结出很多经验,来调节孩子的兴趣和节奏。
 

 
 
 


2011(C)无锡凤宾围棋俱乐部版权所有
报名电话:13584199864  骆老师  13771430499   谢老师   0510-82699895
地 址:无锡北塘区凤宾家园会所三楼