学围棋的关键
 

    学围棋关键的关键——坚持!
少年儿童学习围棋是非常必要的,孩子经过一段时间的学习,从一些围棋基础知识切入,形成非常规范的思维方式,这关系到孩子今后的成长过程,家长一定不能轻易的放弃。贵在坚持!

有些家长经常给孩子换学习项目,今天学习围棋,明天学习钢琴,后天学习画画,再后天学习......。这样是非常不利孩子成长的。最后那一项都没学习好,竹篮打水。什么原因使得家长要换学习项目呢?

我们总结有以下因素:

  一、别人的孩子学习钢琴已经考上2级了,我们也改学习钢琴吧。
  
  二、短期内孩子的围棋水平好象没有明显提高,给他换个画画吧。
  
  三、英语是将来的必修课,我们现在要学习英语,没有时间上围棋课了。
  
  四、其它课程时间改了,与学围棋时间有冲突,我们只好停了围棋课。
  
  五、家里人都上班去了,没有人送孩子去继续学围棋。
  
  六、围棋也太难了,还是让孩子学点简单的东西。

  七、......种种原因,原因种种。

家长首先要了解学习围棋的作用,少儿学习围棋是开发孩子智力的最好工具,很多文章都有报道。我们跟踪调查表明,围棋学习达到一定水平后,学习成绩远远比没有学围棋的学生要好的多。这点可以问问身边在学习围棋的学生。
  
家长不能坚持对孩子教育不利,经常更换学习项目对孩子影响非常大,使孩子在学习上产生一个感觉,学不好可以换课目,知难而退。孩子以后就不会有较强的能力去克服困难。
要知道克服困难就是能力;面对棋盘,对手每一手棋都在给你制造困难,解决了这些困难,你的能力就得到提高。孩子在这样的循环中磨练,不想进步也难。关键在坚持!

 

 
 
 


2011(C)无锡凤宾围棋俱乐部版权所有
报名电话:13584199864  骆老师  13771430499   谢老师   0510-82699895
地 址:无锡北塘区凤宾家园会所三楼
苏ICP备11064061号